Похожие рецепты
Колбаски в тесте с томатным чатниИнгредиенты: 500 г слоеного теста, 4 колбаски для жарки (по 150 г каждая), 1 луковица, 1 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, 1-2 ч.л. сушёного шалфея, соль, перец, Томатный чатни: 400 г (1 банка) резанных томатов, 1 маринованный перец, 1 луковица, 2 ст.л. винного уксуса, 1 маленький стручок острого перца (или по вкусу), 1-1,5 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, растительное масло, 1 желток + 1 ч.л. воды или молокаТесто достать из пакета и выложить на рабочий стол для разморозки. Духовку нагреть до 220*С. Луковицу измельчить (можно в блендере) и быстро обжарить на растительном масле. Добавить специи и выдавить все колбаски из оболочки. Дальше возможно обжарить на бол...
Мини тирамису с томатным чатни и домашней чиабаттойИнгредиенты: для выпечки чиабатты: бига: мука – 175 г, вода – 90 г, дрожжи прессованные – 2 г, тесто: мука – 225 г, дрожжи прессованные – 5 г, вода – 170 мл., масло оливковое – 25 мл., соль – 8 г, на подпыл: мука кукурузная – 1 горсть, для «тирамису»: маскарпоне – 100 г, яйцо – 1 шт., помидор – 6 шт. (у меня домашние, не крупные), сахар – 35 г, лук белый – ½ луковицы, уксус винный – 50 мл., соль, черный молотый перец, йогурт (у меня – домашний) – 1 ст.л., бальзамический крем (для украшения)За сутки начинаем готовить бигу – зрелое тесто. Соединить все ингредиенты, вымесить. Получился довольно крутой колобок. Оставить бигу при комнатной температуре на 24 ч. По истечении времени замесить тесто: в воде развести дрожжи, просеять муку, добавить мас...
Капустные котлеты с томатным соусом чатниИнгредиенты: белокочанная капуста – 450-500 гр, картофель – 2 клубня среднего размера, морковь – 1 шт, мука пшеничная – 4-5 ст. л. с небольшой горкой, растительное масло, соль – по вкусу, измельченные томаты или томатный соус – 0,5 стакана, чеснок – 2 дольки, лавровый лист – 1 листик, гвоздика – 3 бутона, горчица (семена) – 1/3 ч. л, кукурузная мука для панировки котлет.Капусту очищаем от верхнего листа, шинкуем не очень мелко (как получится). Можно даже нарезать кубиками, если шинковать сложно. Помещаем капусту в чашу блендера, слегка прижимаем (уплотняем). Измельчаем капусту так, чтобы оставались кусочки. Ни в коем случа...
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцовИнгредиенты: масло растительное – 2 ст.л., 100 мл томатного сока, 1 ч. л. кукурузной муки, Для салата: 1 красный сладкий перец, 5 тушек рыбы ледяной, уксус – 50 мл, сахар – 1 ст.л., авокадо, Для томатного чатни: сахар – 50 г, помидор среднего размера, соль, 1 красный острый перец, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, лук репчатый – 1 луковица, 4 средних огурцаРыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин. Приготовить томатный чатни. Помидоры ...