Французский сыр на гриле с бруснично имбирным чатни
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- по щепотке соли и корицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 300 г брусники
- 4 небольшие головки камамбера
- красный лук – 1 луковица
- 3 см корня свежего имбиря
- растительное масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- 1/5 красного перца чили (не очень острого)
Рецепт приготовления
- Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Источник