Куриная печенка с картофелем и тмином по деревенски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- субпродукты куриные - 600 граммов
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- картофель - 8 штук
- зелень укропа - 20 граммов
- сметана - 2 ст. ложки
- семена тмина - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести ее до кипения. Куриную печенку залить холодной водой. Картофель очистить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части. Картофель положить в кипящую воду, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности. Картофельный отвар слить. В глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду. Печенку промыть, обсушить, добавить к луку. Быстро обжарить смесь на сильном огне до золотистого цвета, огонь уменьшить. Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать тмином и влить сметану. Через 1 минуту снять с огня. Посыпать печенку с картофелем рубленым укропом.
Источник