Похожие рецепты
Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатниИнгредиенты: куриная печень - 600 г, тимьян сухой - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, масло сливочное - 40 ст. л., портвейн - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., шампиньоны - 500 г, яблоки - 500 г, вино белое - 120 мл, сахар - 3 ст. л.Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне. Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучш...
Телятина жаренная на воде с яблочным чатниИнгредиенты: Чеснок - 4 зубчика, Имбирь - 50 г, Бальзамический уксус - 50 мл, Филе телятины - 600 г, Кинза - 50 г, Растительное масло - 20 мл, Молотая корица - щепотка, Тростниковый сахар - 50 г, Гвоздика - 3 штуки, Черный перец горошком - 5 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблоко - 500 гРазогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны. Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же паке...
Гусь с яблочным чатни с печеными овощамиИнгредиенты: Гусь - 1 штука, Антоновские яблоки - 4 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Сахар - 2 столовые ложки, Имбирь - 20 г, Перец чили - 1 штука, Бренди - 100 мл, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 100 мл, Цукини - 4 штуки, Репа - 4 штуки, Петрушка - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуГуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мяг...
Домашние сырники с яблочным чатниИнгредиенты: яблоки твердые спелые – 3 шт, сахар – 3 ст. л, корица – 1 ч. л, кардамон молотый – на кончике чайной ложки, имбирь молотый – 0,5 ч. л (можно уменьшить), масло сливочное или растительное – 2 ст. л., яйцо – 1 шт, творог – 300 гр, сахар – по вкусу, мука пшеничная – 3 ст. л, соль – щепотка, ванилин – щепотка, растительное масло – 3 ст. л, изюм – горсть.Для приготовления чатни из яблок нужны спелые, сочные, но твердые яблоки. Сорта яблок с мягкой, рыхлой мякотью для чатни не подходят, они разварятся в пюре, а в чатни обязательно должны быть кусочки фруктовой мякоти. Часть яблок можно очистить от кожицы (чт...