Аквакотта тосканский хлебный суп
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (средних размеров) - 4 шт
- Сельдерей черешковый - 0.25 шт
- Томаты пассерованные (Pomito) - 1 пакет.
- Перец сладкий красный (по вкусу) - 1 шт
- Бульон (овощной или вода) - 2 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое (extra vergine) - 50 мл
- Базилик - 1 пуч.
- Хлеб (хорошего качества, можно подсушенный) - 8 ломт.
- Сыр твердый (Pecorino или аналогичный) - 100 г
- Соль - 1 г
Рецепт приготовления
- В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.
- Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
- Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.
- В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.
Источник