Зимний тосканский суп
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- грибы - 300 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- каштаны вареные - 250 г
- куриный бульон - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть). Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон. Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения. Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин. При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
Источник