Тосканский чизкейк
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 2 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Куриный желток 2 Штуки
- Куриный белок 2 Штуки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Рикотта 430 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука (цедра и сок)
- Кедровые орехи 3/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.
- 1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
- 2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
- 3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.
- 4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
- 5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
- 6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
- 7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
- 8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.
Источник