Традиционный итальянский суп аквакотта
Ингредиенты
- Масло оливковое - 80 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Перец чили (сушеные хлопья)
- Чеснок (один зубчик для натирания хлеба) - 3 зуб.
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фасоль стручковая - 10 шт
- Помидор (небольших) - 5 шт
- Сельдерей листовой - 8 веточ.
- Шпинат - 1 пуч.
- Вода - 1500 мл
- Хлеб (подсушеный) - 4 ломт.
- Сыр твердый (Пекорино) - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками. Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими. Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим. Приятного аппетита!!
Источник