Кулинарные статьи

Среди кулинарных статей всегда найдется много полезной информации о кулинарных особенностях различных национальностей, интересных блюдах и рецептах их приготовления.

Статьи Рецепты Рецепты с пошаговыми фото
Сначала новые
Сначала новые Сначала старые Сначала популярные По алфавиту
Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить классический французский рыбный суп с морепродуктами. Используйте самые свежие морепродукты для этого рецепта и обязательно подавайте с острым соусом руи.
1686
Статья
Бифштекс по-флорентийски это итальянский стейк из молодого теленка, что в сочетании со специфическим приготовлением делает его одним из самых популярных блюд тосканской кухни. Это высокий отруб, включая кость, для приготовления на углях или на гриле.
2968
Рецепт
Предлагаю вашему вниманию настоящий рецепт Венгерских крокетов, привезенный из Будапешта прошлым летом. В Венгрии крокеты готовят примерно также, как и в Чехии. Отличие лишь в форме и добавляемых приправах.
2160
Статья
Все поборники здорового питания знают, что свежие овощи и фрукты должны составлять значительную часть суточного рациона человека. Только сырые, необработанные готовкой, они содержат необходимое количество витаминов и минералов, помогающих нам оставаться здоровыми и активными. Один из очень полезных, вкусных и доступных овощей – это сельдерей, издавна известный своими лекарственными свойствами.
3218
Рецепт с пошаговыми фото
Во время поста церковь рекомендует воздержание во всех аспектах жизни, в том числе и в пище. Но это не значит, что нужно морить себя голодом или есть невкусную еду. Пост – это не диета и не разгрузочные дни, просто нужно немного умерить свои желания. Проводя духовное очищение можно воздерживаться от излишеств, но при этом готовить вкусную здоровую пищу без мяса и животных жиров.
3331
Рецепт с пошаговыми фото
Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
3965
Рецепт с пошаговыми фото
Этот ароматный, полный витаминов весеннее-летний суп очень известный в нашей стране понравится как взрослым, так и детям. Ведь именно весной щавель насыщен полезными веществами и придает щам приятную кислинку, а мясные тефтели сделают наше блюдо еще сытнее.
4154
Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными и очень ароматными. Их готовят по-разному: тушат, жарят, маринуют, варят супы и подливы, готовят салаты и закуски. В грибной иерархии боровик занимает второе место по вкусовым качествам и ценности, уступая первенство только трюфелю. Широкий ареал распространения, легкость в приготовлении и, конечно, ничем незаменимый прекрасный, нежный, изысканный вкус делают его желанным гостем на кухнях многих хозяек. Большинство семейных праздников проходят в компании маринованных боровиков или ароматной грибной подливы к картошке.
4661
Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления тушеных овощей, на первый взгляд, прост. Вместе с тем, в самом процессе есть несколько подводных камней, о которых следует рассказать. Именно об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.
4930
Статья
Кухня Турции славится изобилием и разнообразием. Для европейца совсем непросто сориентироваться в большом количестве турецких блюд. В кухне этой страны наблюдается смешение стилей, так как за долгую историю своего существования страна испытала влияние многих других государств.
5289
Рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшая, воздушная выпечка с ягодами и фруктами. Большой плюс рецепта в том, что можно сочетать различные ягоды, фрукты (по вкусу, сезону, можно консервированные). Например: малина, персик, вишня, клубника. Да и на вид запеканка очень аппетитная. Процесс приготовления доставляет удовольствие, ведь блюдо так красиво выглядит.
7413
Рецепт с пошаговыми фото
В Италии мы называем его «castagnaccio», и это пирог из каштановой муки. В настоящее время мы встречаем кастаньяччо на многих осенних праздниках и считаем его пирогом, но в прошлом это было блюдо бедного населения Апеннин, где каштаны были основным продуктом питания сельского населения.
1273