Среди кулинарных статей всегда найдется много полезной информации о кулинарных особенностях различных национальностей, интересных блюдах и рецептах их приготовления.
Кулинарные статьи
Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
Сначала популярные
По алфавиту

Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить классический французский рыбный суп с морепродуктами. Используйте самые свежие морепродукты для этого рецепта и обязательно подавайте с острым соусом руи.
год назад
2949
2355

Рецепт с пошаговыми фото
В Италии это блюдо называется «sfogliatella» и является типичным лакомством. В зависимости от региона, существуют различные виды рецептов этого десерта. Хочется поделится с вами рецептом из Абруцци, поскольку, на мой взгляд по нему получаются самые вкусные сфольятелли.
год назад
4674
1463

Статья
Бифштекс по-флорентийски это итальянский стейк из молодого теленка, что в сочетании со специфическим приготовлением делает его одним из самых популярных блюд тосканской кухни. Это высокий отруб, включая кость, для приготовления на углях или на гриле.
год назад
3841
4656

Рецепт
Предлагаю вашему вниманию настоящий рецепт Венгерских крокетов, привезенный из Будапешта прошлым летом. В Венгрии крокеты готовят примерно также, как и в Чехии. Отличие лишь в форме и добавляемых приправах.
год назад
2983
3766

Статья
Все поборники здорового питания знают, что свежие овощи и фрукты должны составлять значительную часть суточного рациона человека. Только сырые, необработанные готовкой, они содержат необходимое количество витаминов и минералов, помогающих нам оставаться здоровыми и активными. Один из очень полезных, вкусных и доступных овощей – это сельдерей, издавна известный своими лекарственными свойствами.
год назад
3864
6325

Рецепт с пошаговыми фото
Во время поста церковь рекомендует воздержание во всех аспектах жизни, в том числе и в пище. Но это не значит, что нужно морить себя голодом или есть невкусную еду. Пост – это не диета и не разгрузочные дни, просто нужно немного умерить свои желания. Проводя духовное очищение можно воздерживаться от излишеств, но при этом готовить вкусную здоровую пищу без мяса и животных жиров.
год назад
3869
2777

Рецепт с пошаговыми фото
Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
год назад
4408
3380

Рецепт с пошаговыми фото
Этот ароматный, полный витаминов весеннее-летний суп очень известный в нашей стране понравится как взрослым, так и детям. Ведь именно весной щавель насыщен полезными веществами и придает щам приятную кислинку, а мясные тефтели сделают наше блюдо еще сытнее.
год назад
4579
1792

Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными и очень ароматными. Их готовят по-разному: тушат, жарят, маринуют, варят супы и подливы, готовят салаты и закуски. В грибной иерархии боровик занимает второе место по вкусовым качествам и ценности, уступая первенство только трюфелю. Широкий ареал распространения, легкость в приготовлении и, конечно, ничем незаменимый прекрасный, нежный, изысканный вкус делают его желанным гостем на кухнях многих хозяек. Большинство семейных праздников проходят в компании маринованных боровиков или ароматной грибной подливы к картошке.
год назад
5478
4533

Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления тушеных овощей, на первый взгляд, прост. Вместе с тем, в самом процессе есть несколько подводных камней, о которых следует рассказать. Именно об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.
год назад
5465
3680

Статья
Кухня Турции славится изобилием и разнообразием. Для европейца совсем непросто сориентироваться в большом количестве турецких блюд. В кухне этой страны наблюдается смешение стилей, так как за долгую историю своего существования страна испытала влияние многих других государств.
год назад
5845
2220

Рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшая, воздушная выпечка с ягодами и фруктами. Большой плюс рецепта в том, что можно сочетать различные ягоды, фрукты (по вкусу, сезону, можно консервированные). Например: малина, персик, вишня, клубника. Да и на вид запеканка очень аппетитная. Процесс приготовления доставляет удовольствие, ведь блюдо так красиво выглядит.
2 года назад
7880
6293