Предлагаю вашему вниманию настоящий рецепт Венгерских крокетов, привезенный из Будапешта прошлым летом. В Венгрии крокеты готовят примерно также, как и в Чехии. Отличие лишь в форме и добавляемых приправах.
Венгерские крокеты

Общее время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность порции: 790 Ккал
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Мука мелкого помола - 80 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Повареная соль - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Подсолнечное масло - 300 мл.
Пошаговый рецепт венгерских крокетов
- Картофель отварить в кожуре, очистить и растолочь в миске.
- Добавить яичные желтки, муку, соль по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха.
- Хорошо размять вилкой, дать постоять 5 минут, затем на присыпанной мукой доске для теста скатать рулет толщиной в палец и нарезать его на кусочки по 2-3 см.
- Обваливать полученные кусочки в панировочных сухарях и обжаривать в предварительно разогретом подсолнечном масле до румяной корочки