Сфольятелла

В Италии это блюдо называется «sfogliatella» и является типичным лакомством. В зависимости от региона, существуют различные виды рецептов этого десерта. Хочется поделится с вами рецептом из Абруцци, поскольку, на мой взгляд по нему получаются самые вкусные сфольятелли.

Сфольятелле из Абруццо фото блюда
Время подготовки: 24 часа Время приготовления: 5 часов

Для приготовления блюда вам понадобятся: 1 миска, паста-машина, 1 сковорода.

Ингредиенты для теста

На практике необходимо отмерять в градуированном контейнере количество яичных белков, которые мы отделили от желтков (примечание: яичные белки НЕ будут использоваться!). Далее, яичные белки выбрасываются и добавляется такое же количество молока.

Сало, с другой стороны, должно составлять половину этого количества. Сегодня некоторые люди смешивают сало с маргарином, чтобы сделать тесто более легким.

Если оно слишком сухое, добавьте молока и сала или наоборот добавьте муки: должно выйти мягкое тесто.

Ингредиенты для начинки (заготовить за сутки)

Пошаговый рецепт сфольятеллы