Рецепт приготовления тушеных овощей, на первый взгляд, прост. Вместе с тем, в самом процессе есть несколько подводных камней, о которых следует рассказать. Именно об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.
Тушеные овощи

Для начала хозяйка должна сама определиться с ингредиентами, и решить, какие именно овощи она будет использовать. За основу можно взять практически любые варианты, ведь в таком блюде всякие компоненты будут неплохо сочетаться между собой.
Выше уже отмечалось, что можно использовать самые разные овощи. Чем больше будет компонентов, тем вкуснее в итоге окажется блюдо. Именно поэтому можно не бояться экспериментировать. Итак, какие же ингредиенты были использованы в данном случае?
Необходимые ингредиенты для приготовления
- Томат – 2 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Грибы - 200 грамм
- Перец красный - 1 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт.
- Капуста
- Соль и перец во вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала необходимо нарезать лук и морковь небольшими дольками. Морковь можно протереть на терку, но все же, в случае с данным блюдом, лучше мелко нарезать ее.
- Также следует помнить про то, какие грибы будут использоваться хозяйкой. Например, если это консервированные варианты, то можно добавлять их сразу и тушить со всеми остальными овощами. Причем добавлять можно прямо вместе с рассолом, так будет даже вкуснее.
- Если же речь идет о свежих грибах, то их необходимо предварительно обжарить и лишь потом начинать тушить с овощами. Таким образом, вкус грибов будет более интересным и насыщенным. Более того, этот вкус преобразит и аромат всего блюда.
- Далее необходимо нарезать картофель небольшими дольками. Сразу стоит сказать, что картофеля не должно быть слишком много. Некоторые хозяйки чересчур увлекаются этим компонентом, и в результате, тушеные овощи получаются не слишком вкусными.
- После того, как был нарезан картофель, можно приступать к нарезке красного перца, а далее к самому процессу тушения. Пока наши овощи тушатся, причем желательно делать это под крышкой, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо протереть 2 помидора и смешать это пюре с майонезом и кетчупом. В результате, получится очень вкусная подливка, которая сделает вкус блюда более насыщенным и интересным.
- Замечательно, если к овощам еще будет добавлена и шинкованная капуста. В таком случае, вкус блюда получится также более насыщенным и необычным.
- Конечно, многие хозяйки боятся браться за приготовление подобного блюда, ведь необходимо множество компонентов, а также усердие в их приготовлении. Однако все эти компоненты имеются практически в каждом холодильнике.
- Также не следует переживать, что тушеные овощи, рецепт которых здесь предложен, без мяса будут не слишком сытными. На самом деле, если использовать их как гарнир к абсолютно любому блюду, получится вкусно и необычно.
- Чтобы овощи не пригорали, тушить их надо с использованием подсолнечного масла и кипяченой воды. В таком случае, блюдо приготовиться быстро и получится идеально вкусным.
- Подавать тушеные овощи лучше сразу после приготовления, пока сохранился их идеальный вкус и аромат. Поверьте, все гости будут поражены столь необычным и интересным гарниром!