Буйабес

Предлагаю приготовить классический французский рыбный суп с морепродуктами. Используйте самые свежие морепродукты для этого рецепта и обязательно подавайте с острым соусом руи.

Буйабес фото блюда
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

Буйабес — классическое французское блюдо юга Франции, в частности, портового городка Марсель. Для него требуется несколько разных сортов рыбы, и традиционно его готовили из того, что рыбаки не продали утром после улова.

Существует множество вариаций буйабеса, и даже в Марселе вы найдете бурные споры о том, как правильно его приготовить.

Самое главное, что вы должны использовать несколько сортов рыбы, и рыба должна быть очень свежей. В Провансе вы использовали бы разнообразную средиземноморскую рыбу, но здесь, нам приходится делать замену.

Отличительные ароматы бульона буйабес включают шафран, который также придает ему оранжевый цвет, цедру апельсина и фенхель.

Для филе используйте твердую рыбу, такую как морской окунь, барабулька, пикша, палтус, треска, угорь или красный морской окунь. Также можно добавить мелкую цельную рыбу. Также традиционными являются мидии, кальмары и крабы.

Лучше всего готовить морепродукты для буйабеса непосредственно перед подачей на стол, но вы можете подготовить другие части рецепта заранее. Приготовьте соус руи (шаг 1) и приготовьте овощи и ароматизаторы (шаг 2 и 3) за два дня до приготовления, храня их в холодильнике в герметичных контейнерах.

Ингредиенты для соуса Руи

Ингредиенты для буайбеса

Пошаговый рецепт буйабеса