Этот ароматный, полный витаминов весеннее-летний суп очень известный в нашей стране понравится как взрослым, так и детям. Ведь именно весной щавель насыщен полезными веществами и придает щам приятную кислинку, а мясные тефтели сделают наше блюдо еще сытнее.
Щи со щавелем и мясными тефтелями

Для приготовления щей со щавелем и мясными тефтелями нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты
- мясные тефтели (свежеприготовленные или замороженные) – 200-220 грамм
- 180-200 грамм свинины
- половинка небольшой луковицы
- перец молотый по вкусу
- 1 сырое яйцо
- молодой картофель – 3-4 штуки
- молодая морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- яйца – 3 штуки
- средний пучок щавеля
- зеленый лук, соль, смесь перцев, базилик по вкусу
- лавровый лист – 2-3 штуки
- очищенная вода – 2-2,5 литра
Рецепт приготовления щей со щавелем и мясными тефтелями
- Для того чтобы приготовить мясные тефтели необходимо перекрутить на мясорубке свинину и лук. Полученную массу поперчить, разбить яйцо и тщательно перемешать. Далее сформировать небольшие шарики и тефтели готовы. Для приготовления супа будем использовать заранее приготовленные и замороженные тефтели.
- Берем кастрюлю, наливаем воды и добавляем туда замороженные тефтели. Когда вода закипит, снимаем пенку и даем тефтелям покипеть еще минут 10-12.
- Тем временем, щавель промыть проточной водой и дать воде стечь.
- Картофель моем, чистим кожуру, нарезаем небольшими кубиками и по истечению времени добавляем к тефтелям. Варим еще 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Через пару минут кладем лавровый лист, душистый перец, перчим, солим и оставляем томиться еще не более чем на 1/4 часа.
- Щавель нарезаем и отправляем в кастрюлю в след за овощами.
- За 3 минуты до готовности блюда кладем предварительно отваренные, очищенные и нарезанными крупными кубиками яйца и измельченный зеленый лук.
- Затем дать щам немного настояться.
- Для полного вкуса и аромата подавать щи можно с маленьким кусочком сливочного масла, а украсить четвертинками отварного яйца.