Как приготовить белые грибы на молоке по-деревенски

Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными и очень ароматными. Их готовят по-разному: тушат, жарят, маринуют, варят супы и подливы, готовят салаты и закуски. В грибной иерархии боровик занимает второе место по вкусовым качествам и ценности, уступая первенство только трюфелю. Широкий ареал распространения, легкость в приготовлении и, конечно, ничем незаменимый прекрасный, нежный, изысканный вкус делают его желанным гостем на кухнях многих хозяек. Большинство семейных праздников проходят в компании маринованных боровиков или ароматной грибной подливы к картошке.

Белые грибы на молоке по-деревенски фото блюда
Количество порций по 200 грамм: 6

Ингредиенты

Рецепт белых грибов на молоке по-деревенски

Советы на заметку

Полезные свойства белых грибов

В процессе приготовления белых грибов мало кто задумывается о их полезных свойствах. Боровик – просто находка для здоровья организма. В его состав входят разные вещества, которые обладают целебными и лечащими свойствами:

Фото главного ингредиента

Белый гриб – низкокалорийный продукт, практически безвреден для фигуры. Он состоит из белка и его часто сравнивают с мясом.