Нежнейшая, воздушная выпечка с ягодами и фруктами. Большой плюс рецепта в том, что можно сочетать различные ягоды, фрукты (по вкусу, сезону, можно консервированные). Например: малина, персик, вишня, клубника. Да и на вид запеканка очень аппетитная. Процесс приготовления доставляет удовольствие, ведь блюдо так красиво выглядит.
Творожная запеканка с фруктами и ягодами
Ингредиенты
- Молоко - 0.5 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Желатин - 1 пакет
- Масло растительное - 4 стол. ложки
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Яйца свежие - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 0.5 стакана
- Ягоды, фрукты (на ваш вкус) - 600 гр.
- Соль
- Желе красного цвета
Рецепт запеканки
- Из творога и сметаны сделайте, с помощью блендера, массу (воздушную, без комочков).
- Белки отделите от желтков. Взбейте их с половиной сахара в пышную пену. Добавьте муку, желтки, растительное масло. Замесите тесто. В форму (разъемную) выложите половину приготовленного теста.
- Во вторую порцию теста выложите творожную массу. Добавьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко. Взбейте массу миксером. Поверх слоя теста выложите осторожно массу из творога. Слой из теста по краям поднимется.
- Можно ставить блюдо в духовку (предварительно разогретую). Температура до 200 градусов. Готовится примерно час. Выпечка будет постепенно расти, приобретать шоколадный оттенок. Выньте запеканку, смажьте сверху сметаной. Поставьте на 5 минут в духовку.
- Пробланшируйте фрукты, ягоды. Выложите их сверху на запеканку. Залейте сверху желе.
- Творожная запеканка с фруктами и ягодами готова.
Приятного аппетита!