Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
Индейка с сыром и персиком

Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки без кожицы 500 грамм.
- Сыр твердых сортов 200 грамм.
- Персик 1-2 штуки.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.
Пошаговый рецепт
-
Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.
-
Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.
- Далее, кусочки курицы стоит выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оно здесь необходимо для того чтобы обеспечить полное отсутствие пригорания мяса к противню. Также можно использовать и специальную бумагу для приготовления, но при ее отсутствии, кусочки можно выложить непосредственно на противень.
-
Теперь остается лишь нарезать персик небольшими дольками и выложить их на поверхности кусочков. Все это сверху следует усыпать сыром, протертым на терке. Теперь блюдо можно начинать готовить.
- Для этого противень нужно отправить в духовке на небольшой огонь. Многие хозяйки стремятся приготовить индейку как можно быстрее, но если пламя в духовке будет слишком большим, можно столкнуться с тем, что мясо не успеет прожариться внутри, а снаружи пригорит.
- Еще одно достоинство такого рецепта – скорость готовки. В среднем, на приготовление уходит полчаса. В качестве гарнира можно использовать все что угодно, включая крупы, картофель и макаронные изделия.