Яблочный пирог лакомый кусочек с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 яйца
- 125 г. сахара
- 130 г. муки
- 70 г. крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 90 мл. растительного масла
- Цедра 1 лимона
- 5-6 средних яблок
- 50 г. вяленой клубники
- 30 г. кедровых орехов
- форма d = 23 см.
Рецепт приготовления
- Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки. Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель. Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем. Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем цедру лимона. Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки. Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто. На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто. Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут. Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С. Немного подождём и вынимаем из формы. Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
Источник