Горячая закуска лакомый кусочек в конь
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- соус пикантный - 50 г
- соль
- перец душистый - 0,01 г
- зелень петрушки - 2 г
- сок лимонный - 20 г и 10 г
- коньяк - 5 г
- молоко - 15 г
- масло растительное - 22 г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 20 г
- лягушачьи лапки - 50 г
- сливки 30%-й жирности - 30 г
- зелень укропа - 7 г
Рецепт приготовления
- У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки. Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок. Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп. При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью. Автор рецепта: РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий «Предгорье Кавказа», технолог
Источник