Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ч.л. меда
- 200 г молока
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль
- 300 г порезанного мелкими кубиками бекона
- 1 ст.л. сухого или 2 веточки свежего розмарина
- 100 кедровых орехов
- 100 г лепестков миндаля
- 200 г сметаны (я использовала с 10%ной жирностью)
- перец, крупная морская соль
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем. Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса. А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
Источник