Похожие рецепты
Маковый крем брюлеИнгредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахарная пудра (из тростникового сахара) - 160..180 г, Сливки (20%) - 300 мл, Мак - 1 ст. л., Ассорти ягодное (смородина черная и красная) - 3/4 стак., Сок (ягодный или вишневый) - 3 ст. л.Тростниковый сахар измельчить в пудру. Я использовала сахар от ТМ Мистраль. Желтки взбить со 120 гр. сахарной пудры. Добавить мак. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой ввести сливки в желтковую массу непрерывно помешивая. Получившуюся...
Март шоколадно клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем брюлеИнгредиенты: шоколадный «ангельский» бисквит, 6 белков, 1/4 ст. + 2 ст.л. муки, 1/4 ст. какао порошка, 1/2 ст. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, пропитка, 30 гр. сиропа monin «лесной орех», 30 гр. сиропа monin «ваниль», хрустящая вставка, 100 гр. горького шоколада, 30 гр. сливочного масла, растопленного, 15 гр. фундука, мелко рубленного, 15 гр. цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку, мусс из молочного шоколада с фундуком, 260 гр. молочного шоколада, порезанного на кусочки, 40 гр. фундука, мелко рубленного, 4 желтка, 120 мл. молока, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. сахара, 4 листа желатина, 75 гр. холодной воды, 300 гр. взбитых сливок, вставка крем-брюле, 6 желтков, 110 гр. сахара, 480 мл. сливок, 1 стручок ванили, клубничное желе, 280 гр. клубничного пюре (протертого), 50 гр. сахара, 5 листов желатина, ганаш из молочного шоколада, 180 мл. молочного шоколада, 150 гр. сливок, 50 гр. сливочного масла, порезанного на кубики, шоколадная глазурь, 50 гр. воды, 90 гр. сахара, 25 гр. сиропа глюкозы, 75 гр. сливок, 50 гр. какао порошка, 10 гр. желатина, 60 гр. холодной воды, 90 гр. нейтральной глазури, при температуре 35с, дополнительно, 140 гр. горького шоколада1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и про...
Крем брюле с лососемИнгредиенты: на 4 порции, 3 желтка, 70 мл. молока, 100 мл. сливок 33%, 150-200 гр. свежего лосося, соль, черный перец, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. оливкового масла itlv, горсть оливок без косточки с лимоном itlv1. Желтки смешать с молоком и сливками. Посолить, поперчить. 2. Полученную массу процедить через сито. 3. Филе лосося нарезать средним кубиком. Форму, у меня для кексов, смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить филе рыбы и оливку. Залить сливочной...
Черничный крем брюлеИнгредиенты: коричневый сахар 2 Ст. ложки, сливочное масло 2 Ст. ложки, черника 170 Грамм, яичные желтки 6 Штук, крем 360 Миллилитров, ванильный экстракт 1 Чайная ложка, соль 1 Щепотка1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета. 3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь с...