Суп чаудер с тилапией и мидиями
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 белая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 150 г бекона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. соуса табаско
- 300 г филе тилапии или трески
- 200 г мидий без раковин
- 100 мл молока
- 100 мл сливок от 33%
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.
- Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
- Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.
- Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.
- Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.
- В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Источник