Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 250 г
- морковь крупная - 1 шт.
- лук-порей - 200 г
- слабосоленый лосось - 200 г
- мидии замороженные - 450 упаковок
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошек смесь - 5 шт.
- вино белое сухое - 150 мл
- рыбный бульон - 1 мл
- сливки 10-20% - 400 мл
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками". В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче! Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино. Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут. Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать. Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови). Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой! Подавать горячим! Приятного аппетита!
Источник