Нежный суп с мидиями по шотландски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мидии в раковинах - 900 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 12 г
- хлебная крошка - 75 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 80 мл
- сливки 10-20% - 6 ст. л.
- петрушка - 2 г
Рецепт приготовления
- Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости). В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок. Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения. Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться. Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Источник