Рыбный суп чаудер под слоеным тестом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось (филе без кожи) - 170 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Горошек зеленый (размороженный или свежий) - 0,5 стак.
- Картофель (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт
- Лимон (3 -4 ломтика) - 0,5 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Бульон (куриный) - 2 стак.
- Тесто слоеное (1 лист) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Вино белое сухое - 1,5 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа (для варки морепродуктов) - 1 ст. л.
- Сливки (20 - 22 % жирностью) - 1 стак.
- Укроп - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп - мелко.
- Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых будет подаваться суп, как шаблоном вырезать из раскатанного листа слоеного теста 4 круга, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или имеющим антипригарное покрытие). Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать круги.
- Выпекать пока тесто не вздуется и подрумянится.
- Рыбу слегка посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить вином, положить лавровый лист и ломтики лимона Довести до кипения и варить на слабом огне 8 - 10 минут или пока рыба не станет матовой.
- В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло (можно любое растительное) добавить лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправу для варки морепродуктов, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
- Готовую рыбу разделить на кусочки. Отвар, в котором рыба варилась, процедить, оставить 1 стакан отвара для дальнейшего использования.
- От общего объема куриного бульона отлить 1 стакан и отставить, большую часть влить к овощам, добавить отвар от варки рыбы, сливки. Довести до кипения.
- Пока смесь закипает, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку, добавить частями остатки куриного бульона (1 оставленный ранее стакан), горчицу. Все при постоянном помешивании, не давая образовываться комочкам.
- Введите заправку в суп и варите 3 - 4 минуты пока не загустеет до консистенции жидкого соуса.
- Добавьте в суп куски лосося, зелень и прогрейте.
- Подавайте в порционных тарелках, накрыв "крышкой" из теста.
Источник