Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями постный
Ингредиенты
- 175 мл. воды
- пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 200 гр. картофельного пюре
- 300 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- растительное масло для смазки формочек
- 2 крупных репчатых луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. маринованных груздей
- 230 гр. картофельного пюре
- соль
- перец
- молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа
- растительное масло для поджарки
Рецепт приготовления
- Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело.
- "Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара... Картошку, муку, соль и ... масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут". Из-за того, что у меня было пюре, у меня тесто было достаточно липким, но в остальном, как в оригинале - через 50 мин увеличилось в 2 раза.
- За это время крошим отдельно почищенный лук, шампиньоны и грузди.
- В небольшом кол-ве масла поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и все приправы и жарить до готовности.
- Половину грибной зажарки перемешать с пюре, вторую половину - с маринованными грибами.
- Подошедшее тесто обмять и выложить в противень с бортиками, щедро смазанный маслом, разровнять руками (я смазывала руки маслом).
- Выложить картофельный слой, аккуратно ровняя вилкой, сверху грибной слой.
- Дать расстояться минут 20.
- Выпекать сначала в разогретой духовке при маленьком огне до окончательного подъема пирога, а до готовности довести при среднем огне.
- Дать остыть (можно посыпать зеленью).
- Нарезать и выложить на блюдо.
- Непередаваемая грибная нежность!
- Приятного аппетита!
Источник