Картофельный постный пирог с баклажанами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- мука 2/3 ст. (200 мл.)
- баклажан 5-7 тонких кружочков.
- майонез постный 3 ст.л.
- лук зеленый 1-2 перышка.
- чеснок 1 зубчик.
- мускатный орех 1 щепотка.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- мука для замеса картофельных коржей (лепешек).
Рецепт приготовления
- Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.
- Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.
- Картофель размять в пюре.
- Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.
- Постепенно добавлять муку...вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками...добавлять муку.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Сформировать круглые лепешки...диаметром равным дну сковороды.
- Жарить на оливковом масле с двух сторон...на среднем огне до золотистой корочки.
- Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками майонеза.
- Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета...выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.
- Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.
- Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.
- Смазать майонезом...ГОТОВО!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник