Пирог с груздями и гречкой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак.
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Сахар (тесто) - 3 ч. л.
- Грибы (соленые, у меня грузди, начинка) - 300 г
- Лук репчатый (начинка) - 1/2 шт
- Базилик (в начинку) - 2 веточ.
- Тимьян (в начинку) - 2 веточ.
- Перец черный (начинка) - 1/3 ч. л.
- Крупа гречневая (начинка) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
- Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза
- Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
- Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец. В конце жарки добавляем чеснок и зелень
- Варим рассыпчатую кашу из гречки
- Перемешиваем с грибами. Наша начинка для пирога готова.
- Тесто делим на 2 части; раскатываем лепешки, одну немного больше. Распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.
- Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.
Источник