Похожие рецепты
Лионский салат с карамелизированным луком и орехамиИнгредиенты: салат фриссе - 100 г, грудинка копченая - 100 г, большие куски хлеба - 2 буханки, лук-шалот - 3 шт., орехи пекан - 1 горсть, тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаГрудинку мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить грудинку. Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, п...
Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса печенки рубленых котлетИнгредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 2 стакана, Уксус - 2,5 столовые ложки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Корнишоны - 50 гОдну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влит...
Салат лионский из пекинской капустыИнгредиенты: Петрушка (зелень) - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Булка (черствая) - 4 ломт., Яйцо куриное - 4 шт, Бекон - 200 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный (горошин) - 8 шт, Горчица (зёрна) - 1 ч. л.Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник. Петрушку моем, режем. Бекон режем на тонкие брусочки. Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшу...
Луковый соус с шалфеем для чипсов и овощейИнгредиенты: лук репчатый - 300 г, майонез - стакана, сметана - стакана, масло растительное - 1 ст.л., шалфей свежий - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л.В сковороде нагреть масло. Пожарить шалфей и тонко нарезанный кольцами лук. Накрыть крышкой, соус готовить 20 минут, помешивать время от времени. Соединить сметану и майонез, положить жареный лук в смесь. Посыпать перцем, солью. Закрыть луковый соус с шалфе...