Лионский соус

9 рецептов

Осетрина с лионским соусом Осетрина с лионским соусом Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим. ....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже... Ингредиенты: осетр - 2 кг, вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 шт., петрушка - 1 пучок, соль - 2 ст. л., белый перец молотый - 2 ч. л., лук-порей - 1 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, масло сливочное - 30 г, рыбный бульон - 100 мл, яичные желтки - 1 шт., мука ...

Коричневый луковый соус (лионский) Коричневый луковый соус (лионский) Разогревают в сотейнике жир. Добавляют лук и накрывают сотейник крышкой. Обжаривают на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимают крышку и слегка подрумянивают лук. Добавляют уксус и полностью его уваривают. Подливают п... Ингредиенты: маргарин, животное или растительное масло - 25 г, лук, нарезанный ломтиками - 100 г, уксус - 2 ст. ложки

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе Телячьи почки в горчично-сливочном соусе Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше. В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покро... Ингредиенты: Телячьи почки - 3 штуки, Лук-шалот - 4 головки, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Сливки 33%-ные - 100 мл, Коньяк - 60 мл, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Лионский салат Лионский салат Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!... Ингредиенты: Чеснок 1 Зубчик (измельчить), Багет 1/2 Ломтика (нарезать кубиками), Морская соль По вкусу, Черный свежемолотый перец По вкусу, Бекон 4 Ломтика, Белый винный уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Лук-шалот 1 Штука (мелко нарезать), Яйца 4 Штуки, Белый ...

Куриные окорочка по-лионски Куриные окорочка по-лионски Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным,... Ингредиенты: Куриные окорочка 1,5 Килограмма, Сливочное масло 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Бекон 150 Грамм, Томаты 450 Грамм, Грибы 250 Грамм, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Веточки тимьяна 2-3 Штук, Веточки петрушки 2 Штуки, Веточки петрушки 2 ...

салат "лионский" с яйцом пашот. салат "лионский" с яйцом пашот. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до... Ингредиенты: ингредиенты на 1-2 порции: бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г., яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт., сушеный чеснок (щепотка), черный молотый перец, соль (щепотка), ингредиенты для заправки: оливковое масло - 3-4 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., ...

Утка по-лионски Утка по-лионски 1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, се... Ингредиенты: утка - 1 штука, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 30 граммов, корень сельдерея - 30 граммов, вино красное сухое - 250 граммов, крахмал картофельный - 25 граммов, каштан - 500 граммов, лук репчатый мелкий - 250 граммов, масло...

Французский хот-дог Французский хот-дог Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы... Ингредиенты: Булочки для французских хот-догов - 5 шт., Сосиски лионские (или венские) - 5 шт., Огурец маринованный - 1-2 шт., Майонез - 5 ч.л., Кетчуп - 5 ч.л., Горчица - 5 ч.л.

Щучьи котлеты Щучьи котлеты Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом. Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с нег... Ингредиенты: щука филе - 500 г, сало - 30 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 0,3 шт., хлеб белый сухой - 30 г, молоко - 70 г, мята - 50 г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 10 шт., мука - 2 ст. л.