Коричневый соус эспаньоль

8 рецептов

Коричневый соус (эспаньоль) Коричневый соус (эспаньоль) Примечание Коричневый соус нужно готовить очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и соус теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст е... Ингредиенты: жир топленый - 50 граммов, мука пшеничная - 60 граммов, томатная паста - 25 граммов, морковь - 100 граммов, лук репчатый - 100 граммов, зелень сельдерея - 50 граммов

Соус Эспаньоль Соус Эспаньоль Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам ... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей 50 Грамм, Бульон 50 Миллилитров, Мука 40 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Соль, перец - По вкусу

Говядина с соусом Эспаньоль Говядина с соусом Эспаньоль Для такого длительного запекания подойдет говяжья шея, лопаточная часть говяжьей туши, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Для маринада выбирайте хорошее красное вино. Соус можно приготовить заранее, например, вечером. Остудить, накрыть пищев... Ингредиенты: Говяжья шея 700 Грамм, Лук-шалот 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Вино красное 2 Стакана (п/сухое), Сельдерей 2 Штуки (стебель), Чеснок 1 Зубчик, Перец 12 Штук (душистый горошек), Перец 12 Штук (черный горошек), Лавровый лист 3 Штуки, Тимьян 1 Чайная ложка (сушены...

Говядина с соусом эспаньоль Говядина с соусом  эспаньоль Потребуется мясо, которое подходит для длительной тепловой обработки: лопаточная часть говяжьей туши, говяжья шея, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Если мясо находится в холодильнике, его надо вынуть оттуда заранее. Положить мясо в глубоку... Ингредиенты: говяжья шейка - кг, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - ст. л., сливочное масло - ст. л., сахарный песок - 1 щепотка, лимонный сок - 0,7 ч. л., бекон сырокопченый - 50 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ч....

Полуглазированный соус (деми-глясс) Полуглазированный соус (деми-глясс) Это эспаньоль более высокого качества. Полуглазированный соус получают из коричневого соуса и коричневого бульона, уваривая их до половины объема на медленном огне, постоянно снимая накипь. Готовый соус процеживают через мелкий конически... Ингредиенты: соус коричневый - 1 л, бульон коричневый - 1 л

Мясной соус Мясной соус Мясной соус состоит из двух групп основных компонентов: это всякое низкосортное (и богатое желатином) мясо и придающие соусу аромат овощи. И то, и другое, в принципе, может быть любым, какое вам под руку попадётся, в любых соотношениях. Голяшки, кожа, жилис... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Вино белое полусухое - 750 мл, Говядина голяшка без кости - 600 г, Корень сельдерея - 50 г, Куриная кожа - 200 г, Куриные каркасы - 300 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло оливковое рафинированно...

Коричневый ру Коричневый ру Коричневый ру — основа для коричневого соуса (эспаньоль) и супов. Жир и муку прогревают до светло-коричневого цвета, охлаждают и соединяют с бульоном. Примечание Ру нельзя перегревать, иначе он потеряет свои заг... Ингредиенты: жир топленый - 200 граммов, мука пшеничная - 250 граммов, бульон - 4 литра

Тушенное в духовке сердце ягненка Тушенное в духовке сердце ягненка У сердца удаляют сосуды и излишки жира. Посыпают специями и быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире, чтобы закрыть поры. Помещают в небольшую сковороду для тушения с плотно подогнанной крышкой или в кастрюлю. Выкла... Ингредиенты: томат-пюре - 10 г, букет гарни, бульон коричневый - 500 мл, морковь - 100 г, сердце ягненка - 4 шт., соль и перец, масло растительное или жир - 25 г, лук репчатый - 100 г