Яичная запеканка с брокколи цветной капустой и фрикадельками из форели
Ингредиенты
- 320 гр. брокколи
- 320 гр. цветной капусты
- 500 гр. фарша из красной рыбы (форели/лосося)
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 40 мл. молока
- небольшой пучок зелени петрушки
- 0,5 ст.л. уксуса (5%)
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- молотая паприка
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- 1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
- 2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым черным перцем. Добавить немного воды (ок. 100 мл) для сочности (фарш не должен стать слишком жидким). Смоченными в воде руками скатать фрикадельки.
- 3. Часть слегка остывшей капусты уложить нетолстым слоем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху выложить половину фрикаделек на небольшом расстоянии друг от друга.
- 4. Присыпать капустой, слегка утрамбовать ложкой, уложить сверху слой фрикаделек (вторую половину) и засыпать остатками капусты промежутки между ними.
- 5. Яйца слегка взбить венчиком с молоком, солью (по вкусу), молотым черным и красным перцем, паприкой и измельченной зеленью петрушки. Залить яичной смесью слои в форме.
- 6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. По желанию смазать готовую запеканку растительным маслом с помощью кисточки.
Источник