Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Маслины (можно оливки) - 10 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 150 г
- Сыр голландский (твёрдых сортов) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты:
- Шаг 1 Нарезаем кабачок на тонкие пластинки.
- Шаг 2 Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости.
- Шаг 3 Подготавливаем продукты для начинки рулетиков. Натираем морковь на средней тёрке, нарезаем маслины полукольцами, мелко режем зелень (часть откладываем), раздавливаем и как можно мельче режем чеснок.
- Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты для начинки.
- Шаг 5 Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики.
- Шаг 6 Натераем сыр на крупной тёрке сыр.
- Шаг 7 Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 8 Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная.
- Шаг 9 Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме.
- Шаг 10 Заливаем рулетики приготовленной смесью.
- Шаг 11 Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут).
- Блюдо готово!
Источник