Яблочно бананово творожный пирог с тестом фило без теста фило
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог - 400 грамм
- Сахар - полстакана
- Ванильный сахар - 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью)
- Манная крупа - полстакана
- Сметана - 2 столовые ложки
- Лимон - половина
Рецепт приготовления
- Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кожицы. Лично я не чистил. Порежьте их на довольно мелкие кубики. Чтобы яблоки не потемнели - сбрызните их соком половины лимона. Почистите и порежьте бананы тоже на довольно мелкие кубики. Положите бананы к яблокам. Разбейте два яйца и положите в емкость вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте смесь венчиком пару минут. Смесь должна стать равномерной. Добавьте творог, разомните его. Взбейте смесь венчиком пару минут. Не пытайтесь взбить в однородную смесь. Скорее хорошо перемешайте и разбейте крупные куски творога. Добавьте в смесь манку. Добавьте сметану. Тоже хорошо размешайте. Отделите желток от белка. Положите желток в чашку,добавьте столовую ложку воды и размешайте вилкой. Этой смесью будете потом смазывать пирог. Так будет это легче сделать. Если ваша форма не антипригарная - воспользуйтесь бумагой для запекания. Для этого возьмите кусок бумаги 50 на 50 сантиметров. Смочите ее в воде, чтобы легче было с ней работать. Выложите бумагу в форму. Я использовал сковороду. Смажьте бумагу слегка растительным маслом без запаха. Посыпьте стол мукой и положите один размороженный пласт теста. Раскатайте тесто до размеров 50 на 50 сантиметров. Оно должно получиться довольно тонким - как для пельменей. Чтобы было легко переносить тесто - посыпьте его мукой и скатайте на скалку. Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто повторило по форме сковороду. Концы теста потом завернете сверху, когда уже вся начинка будет выложена. Второй пласт теста раскатайте так, чтобы его размеры были 40 на 80 сантиметров. Разрежьте тесто на два квадрата. Слегка смажьте внутри тесто растительным маслом, чтобы начинка не смочила тесто и оно не расползлось (но это только в случае, если вы не уверены в успехе) Теперь можно смешать начинку полностью. Добавьте в начинку нарезанные фрукты и размешайте ее. Выложите третью часть начинки в сковороду и разровняйте ее. Положите сверху квадрат теста. Разровняйте его и концы откиньте в стороны. Выложите вторую треть начинки. Накройте начинку вторым квадратом теста. Выложите сверху оставшуюся начинку Теперь заверните все концы сверху пирога. Смажьте сверху пирог смесью желтка с водой. Воспользуйтесь для этого кисточкой. Оборвите лишнюю бумагу, чтобы она не подгорела. Если вы используете как я сковороду с толстым дном, то сначала прогрейте ее на огне. Поставьте сковороду на средний огонь на три-пять минут и только потом ставьте в духовку. Если у вас обычная форма для запекания - ставьте ее сразу в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 40-60 минут. Выложите пирог на блюдо. Для этого можно сверху пирога положить разделочную доску, перевернуть с ней пирог, снять сковороду, снять бумагу и потом, положив сверху блюдо - перевернуть все это и сняв доску - получите необходимый результат. Пирог будет вкуснее, если он остынет до теплого состояния. Важно! Яблоки надо действительно порезать на довольно мелкие кубики. Учтите, что начинки должно хватить на три слоя, поэтому слишком большие кусочки не дадут уложить начинку в три слоя. Я не люблю привкус белка, поэтому смазываю желтком, разбавленным водой (вода служит для равномерного распределения желтка), но вы можете использовать полностью яйцо, молоко или другой продукт для глазури.
Источник