Бананово творожный пирог моментального приготовления
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли.
- для заливки (начинки):
- 2 банана
- 150 гр. творога (мягкого или протертого через сито)
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
- Нежный и Вкусный Пирожок Для Семейного Чаепития.
- Бананово-Творожная Вкуснятина!
- Быстро и Вкусно! Не пожалеете, что приготовили!
- Готовим тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Хорошо размешиваем.
- В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кругляшками.
- В отдельной емкости смешаем яйцо, сахар и сметану – хорошо взобьем. Добавим творог и немного муки. Хорошо перемешаем до однородной консистенции.
- В любую жаропрочную форму (у меня силиконовая) Выкладываем тесто и распределяем его по форме. Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду.
- Далее, на тесто выкладываем кружочки бананов. Сверху, заливаем творожную смесь. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности, около 40 минут.
- Пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежно банановая начинкой отлично дополняют друг друга!
Источник