Пасхальный бананово творожный пирог
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Дрожжи (Саф-Момент) - 6 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Банан - 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- Сахар - 150 г
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Изюм - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Посыпка кондитерская
Рецепт приготовления
- Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста.
- Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан.
- Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма
- Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы.
- Тест подошло, оно увеличилась вдвое.
- На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму.
- Сверху кладём творожную начинку
- Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки.
- Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
- Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!!!
Источник