Похожие рецепты
Яблочно бананово творожный пирог с тестом фило без теста филоИнгредиенты: Творог - 400 грамм, Сахар - полстакана, Ванильный сахар - 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью), Манная крупа - полстакана, Сметана - 2 столовые ложки, Лимон - половинаЕще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите ябл...
Тиропитакья с домашним тестом филоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло оливковое - 80 г, Вода - 200 г, Водка - 35 г, Соль - 1/2 ч. л., Фета - 350 г, Йогурт (густой натуральный) - 150 г, Перец черный (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковоеПросеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки и...
Творожная запеканка с черникой и тестом филоИнгредиенты: Тесто фило - 6-8 листов, Творог - 400 грамм, Молоко - 50 мл, Сахар - 70 грамм, Ванильная эссенция - 1 ч.л., Черника - 200 грамм, Яйцо куриное - 1 шт., Сливочное масло для смазывания - 50 граммОчень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу. Скорее даже это десерт такой или ...
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью для svettИнгредиенты: масло сливочное - 75-100 гр., тесто фило - 10 листов (450 гр. ), карамель: сливочное масло - 100 гр., сахар коричневый demerara - 2-3 ст.л. (или ), сливки жирные - 125 м.л., круглая форма с бортами: 30 см, дуxовка: 180 гр(средняя полка), время выпечки:40-45 мин1.Приготовить карамель: В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения. После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть...