Яблочно творожный пирог оборванец
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Масло сливочное (из холодильника) - 180 г
- Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 270 г
- Яблоко (средние или чуть больше) - 5 шт
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Мак - по вкусу
- Сок лимонный - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
- На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко. Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см. Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.
- Яблоки просушить. Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх. Слои пересыпаем сахаром по вкусу.
- Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром. Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут. Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.
- Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся! Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см
- Нарезаем и подаем!
Источник