Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза трав и лосося
Ингредиенты
- для рулета:
- 350 гр. свежего шпината
- 3 яйца( отделить белки от желтков)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- для начинки:
- 250 гр. крим чиза
- 2 ст.л. порезанного мелко укропа
- цедра и сок 1 лимона
- соль,чёрный перец
- 250 гр. копчёного лосося( или форели)
- форма 35 на 25 см
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)
- Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.
- Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.
- Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.
- Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой.
- Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.
- Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.
- После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.
- Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.
- Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.
- Свернуть обе части по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.
- При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).
Источник