Заварной рулет с начинкой из копченого лосося яиц и сливочного сыра
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 500 мл молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- Для начинки:
- 4 яйца
- 200 г сливочного сыра (Филадельфия) обычного или с зеленью
- 150 г копченого лосося
- немного свежей зелени (у меня петрушка)
Рецепт приготовления
- Продукты для теста: В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния). Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером). Вот так получается. Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать. Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает. Готовим нашу начинку: Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень. Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука. Сверху распределяем лосось, яйца, зелень. Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))
Источник