Бисквитный рулет с начинкой из творога клубники и марципана
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 110 г муки
- 90 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- миндальные лепестки
- Начинка:
- 200 г замороженной клубники
- 4 ст.л. сахара
- 200 г творога (5%)
- 50 г марципана
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Клубнику (не размораживая) положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Проварить ягоды на среднем огне, периодически помешивая, около 10 мин. Снять с огня. Разогреть духовку до 190С. Бисквит. Яйца разбить в миску. засыпать сахаром и ванилином. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела и до увеличения в объеме в 2 раза. Просеять муку, соль и разрыхлитель. И еще раз взбить до получения пышной однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и насыпать миндальные лепестки. Вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать минут 10-15, до готовности. Начинка: Творог положить в миску. Добавить марципан. Клубнику. Хорошо перемешать. Готовый бисквит достать из духовки. Снять его с противня. и аккуратно отделить ножичком от бумаги, не убирая при этом бисквит с бумаги. Снять его с противня. И выложить начинку. Свернуть аккуратно в рулет, прижимая бумагой и оставить остывать. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Источник