Шпинатный рулет со сливочным сыром и соленой семгой
Количество персон: 5
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пюре - 200 г
- сыр сливочный - 100 г
- творог 18% - 2 ст. л.
- укроп - по вкусу
- лосось - 150 г
Рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков. В сухой посуде взбить при помощи миксера белки в пышную пену около 3 минут. Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку и перемешать. Выложить полученную массу во взбитые белки и перемешать аккуратно ложкой. Тесто выложить на выстеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и смазанный маслом противень, аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 7-10 минут. Полученный бисквит должен слегка пружинить при нажатии пальцами. Корж снять с бумаги, переложить на силиконовый коврик (полотенце или бумагу для выпечки) и остудить. Сметану смешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все тщательно перемешать. Выложить начинку на остывший корж, разровнять. Сверху уложить мелко порезанную рыбу. Или измельчить рыбу в блендере вместе с сыром зеленью и сметаной. Свернуть рулет и убрать на пару часов в холодильник. Аккуратно нaрезать рулет острым ножом и подавать на стол.Приятного аппетита.
Источник