Оливье с молодой крапивой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (5 шт.)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Морковь (2 шт.)
- Крапива (1 пучок)
- Легкий майонез (150 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Соленые огурцы (7 шт.)
- Колбаса молочная (300 г.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
- В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.
- В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
- Оливье с крапивой готов. Приятного аппетита. По желанию можно украсить рубленным укропом.
Источник