Зелёный суп с крапивой и щавелем

13 рецептов

Зелёный суп с крапивой и щавелем Зелёный суп с крапивой и щавелем Картошка-2 шт Морковь-2 шт Корень петрушки-1 шт Корневой сельдерей-0,5 шт Болгарский перец красный-1 шт Кабачок маленький-1 шт Фенхель-1 шт Помидор-1 шт Лук -1 шт Цветная капуста-300 гр Чеснок-2 зубчика Щавель-300 гр Крапива-300 гр Укроп,яйцо варёное,соль,п... Ингредиенты: картошка, морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, фенхель, крапива, щавель, перец, кабачок, помидор, чеснок

Зелёный борщ с крапивой и яйцом Зелёный борщ с крапивой и яйцом Как приготовить зелёный борщ с крапивой и яйцом. Очищаем картофельные клубни, а затем, нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с момента, как начнёт закипать вода. Далее остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубика... Ингредиенты: картофеля клубни – 3-4 шт., лук (зелёный) – пучок, моркови корнеплод – 1 шт., щавель (свежий) – пучок, яйцо куриное столовое – 3-4 шт., масло (подсолнечное либо сливочное) – 3-4 ст.л., соль – по вкусу, сметана, зелень любая – по желанию.

Зелёный борщ с крапивой Зелёный борщ с крапивой Основные продукты для приготовления зелёного борща — крапива, куриная грудка, лук, морковь, картофель, яйца и специи. Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до к... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Крапива свежая - 2 пучок, Куриная грудка - 300 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 2 ст. л., Со...

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листоч... Ингредиенты: Зелёный лук - 50 гр, Щавель - 150 гр, Крапива - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Укроп - 50 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 4 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода (для супа...

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать... Ингредиенты: Курица (либо её атрибуты) - 700 г, Крапива (свежая) - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Петрушка (и укроп) - 2 пуч., Лук репчатый (и зелёный) - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Лимон (половинка), Яйцо курин...

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким. Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого карто... Ингредиенты: щавель – 200 г, крапива – 100 г, картофель молодой – 300 г, бульон – 1.5 л, лук зелёный – 60 г, масло сливочное – 15 г, яйца – 5 шт., сметана, черный перец, укроп для подачи.

Щи из крапивы+++ Щи из крапивы+++ 1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать. 2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать. 3.Щавель, помыть и порезать 4.Зелень, помыть, порезать. 5.Лук и морковь слегка обжарить. 6.... Ингредиенты: крапива-200 гр. верхние 5-6листочков, без стеблей, щавель-200 г, шпинат-200 г, лук зелёный-5-6штучек, морковь-1шт, картофель3-4шт, яйца-2шт, сметана-300 г, мука-1 ст.л., вода или бульон, приблизительно 2литра. я сварила бульон.

Суп со щавелем и крапивой Суп со щавелем и крапивой В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариан... Ингредиенты: Курица 120 Грамм, Картофель 120 Грамм, Крапива 30 Грамм, Щавель 20 Грамм, Зелёный лук 10 Грамм, Петрушка 6 Грамм, Морковь 35 Грамм, Лук красный 35 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лавровый лист 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Душ...

Витаминный суп "Зарядись весной" Витаминный суп "Зарядись весной" Опишу весь процесс подробно, а то, вдруг, молодые девчонки боятся готовить и есть крапиву (как я когда-то)... :) Одеваем на руки резиновые перчатки и рвём крапиву, потом дома обрываем листочки (в перчатках), моем их (кроме пыли могут быть всяческие букашки)... Ингредиенты: Щавель (свежий, или замороженный) - 70 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г, Крапива (свежая) - 5 горст., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Щи классические из щавеля Щи классические из щавеля Молодую говядину (или телятину) промываем, варим после закипания приблизительно час на маленьком огне, до мягкости, солим в конце варки. Готовое мясо режем кусочками и посыпаем зелёным луком. Лук предварительно можно слегка посолить, чтобы дал сок. Так любя... Ингредиенты: Говядина (или телятина) - 1 кг, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Яйцо куриное (варим вкрутую) - 3 шт, Щавель (если любите покислее, можно больше) - 3 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп ...

Загрузка