Томатный суп с рисом и крапивой

4 рецепта

Томатный суп с рисом и крапивой Томатный суп с рисом и крапивой Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Колбаса (копченная) - 100 г, Крапива (листья) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Аджика (острая) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Сметана (для под...

Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис. Нарезала лук, натёрла морковь и пассеровала на масле до золотистости лука. Подготовила ц... Ингредиенты: Чечевица - 300 г, Рис - 100 г, Капуста цветная - 230 г, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 60 г, Соус томатный - 300 мл, Черемша - 60 г, Крапива - 60 г, Приправа (прованские травы, розмарин) - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Вода (горячая) - 1,5 л, Бульон (овощной...

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Постный суп с крапивой и рисом Постный суп с крапивой и рисом Вода пусть нагревается, доходит до кипения на среднем огне, мы в это время почистим и нарежем овощи. Соломкой нашинкуем картофель или нарежем клубни некрупными кубиками. Подготовим лук и морковь для овощной поджарки. Нарежем кубиками небольшую морковку и од... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, картофель – 2-3 средних клубня, рис (сухая крупа) – 2 ст. ложки, листья крапивы свежей – 2 горсти, морковь – 1 шт, лук – 1 небольшая луковица, томатный соус – 3-4 ст. ложки (по вкусу), соль – по вкусу, масло растительное...