Чанахи с соусом сациви
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Баранина на кости - 1 кг
- Морковь - 2 штуки
- Баклажаны - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Лук - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 2 штуки
- Томатная паста - 50 г
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соус сациви - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
- Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
- На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
- Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
- После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
- Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
- Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.
Источник