Форель сациви на мангале
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель (700 г) - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 25 г
- Лук красный - 60 г
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Кинза - 25 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 5 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
- Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.
- Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.
- Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.
- Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом. Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны.
- Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.
Источник