Чанахи на плите по украински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Консервированная фасоль в томатном соусе (1 бан.)
- Картофель (6 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Шампиньоны (150 г.)
- Куриное филе (400 г.)
- Поваренная соль (1 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Растительное масло (30 мл.)
- Вода (1.5 л.)
- Чеснок (2 г.)
Рецепт приготовления
- Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом под названием Чанахи, которое впервые я попробовала на Западной Украине. Блюдо очень напоминает жаркое, но оно не запекается. Данное блюдо готовят на основе мясо птицы и не запекают в духовке. Грибы шампиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Выбирайте свежие грибы, которые еще не успели почернеть внутри. Шампиньоны нарезать крупным кубиком. Можно взять лесные грибы. Будет еще вкуснее.
- Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. На сковороде обжарьте грибы до легкого румянца. Грибы снять со сковороды и переложить в отдельную миску. Отставить.
- Репчатый лук очистить. Нарезать меленько кубиком.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле до румяности.
- Лук снять со сковороды, переложить в отдельную миску и отставить. Куриное мясо вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. На той же сковороде обжарить нарезанное куриное мясо. Мясо при жарке не солить. От воздействия соли мясо пускает сок и утрачивает свою сочность в конечном результате. Обжариваем мясо с одной стороны до образования корочки, после перевернуть на другую. Пока на одной стороне не образуется корочка, не переворачивайте мясо на другую и не помешивайте.
- Соедините грибы, лук, мясо. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель следует нарезать на равные кубики. Слишком большие кубики будут дольше готовиться, а слишком мелкие превратиться в пюре. Поэтому старайтесь нарезать картофель средними одинаковыми кусочками. Картофель, мясо, обжаренные овощи и грибы сложите в единую кастрюлю.
- Перемешайте все. Залейте все до уровня картофеля крутым кипятком. Дайте закипеть. Варите почти до готовности. В самом конце откройте банку с фасолью. Можно использовать фасоль красного или белого цвета. Вместе с соусом добавьте фасоль в кастрюлю. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доготовьте блюдо до конца. Картофель должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. Курица и грибы почти наверняка будут уже готовы. Выключите огонь. Дайте блюду настояться около 10 минут и слегка остыть. В еще горячее блюдо выдавите 2 зубца чеснока. Перемешайте. Разложите Чанахи по тарелкам и подайте к столу. Пробуйте. Это очень вкусно. Украинский вариант Чанахи готов. Подать с зеленью и черным хлебом.
Источник