Чанахи по ростовски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мясо (у меня свинина или гусятина) - 500 г
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (примерно) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).
- Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.
- Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.
- Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.
- Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени. Приятного аппетита!
Источник