Сациви

238 рецептов

Шаверма «Сациви» Шаверма «Сациви» На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви». Готовую грудку нарезать соломкой. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Украсить блюдо кинзой. Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон. Ингредиенты: Копченая куриная грудка - 115 г, Армянский лаваш - 60 г, Маринованные огурцы - 20 г, Кинза - 5 г, Соус сациви - 60 мл, Растительное масло - по вкусу

Чанахи с соусом сациви Чанахи с соусом сациви Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарит... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баранина на кости - 1 кг, Морковь - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Лук - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 штуки, Томатная паста - 50 г, Хмел...

Сациви из индейки Сациви из индейки Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через м... Ингредиенты: Индейка - 3 кг, Очищенные грецкие орехи - 800 г, Лук репчатый - 600 г, Молотый белый перец - 25 г, Уцхо-сунели - 3 чайные ложки, Чеснок - 25 г, Гвоздика - 5 г, Имеретинский шафран - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Сациви из рыбы по- тбилисскки. Сациви из рыбы по- тбилисскки. Рыбу жарим обычным способом, Обваляв в муке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде. С одной, а потом с другой стороны. Для соуса сациви.. Пассируем лук без масла на сковороде. Добавляем сливочное масло.... Ингредиенты: мука- 2 ложки, соль, перец чёрный., подсолнечное масло 50 гр., для соуса сациви: сливочное масло – 100 гр., бульон куриный – 100 гр., грецкие молотые орехи – 100 гр., 2-3 желтка., 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса., пучок кинзы., ...

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный реце... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Грецкие орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 6 Чайных ложек

Сациви по-грузински Сациви по-грузински Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из кури... Ингредиенты: Куриные крылья 8 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Кинза 50 Грамм, Головка чеснока 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Сациви из курицы Сациви из курицы Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,5-2 кг.), Грецкие орехи 700 Грамм (Чищенные.), Репчатый лук 5 Штук (Средней величины.), Чеснок 4 Зубчика, Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сушёный кориандр 1 Ст. ложка, Сушёная календула 1 Ст. ложка, Сушёный красный перец 1 Ст. ложка, Молот...

Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и ... Ингредиенты: Баклажаны (некрупные) 4 Штуки, Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан, Черешковый сельдерей 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки, Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Соус "Сациви" классический Соус "Сациви" классический Главная особенность этой вариации - ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус "Сациви" классический. Ни одно грузинское застолье не обходится бе... Ингредиенты: Грецкий орех 150 Грамм, Вода тёплая 250 Миллилитров, Кинза, веточка 4 Штуки, Репчатый лук 0,5 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Уксус винный 0,5 Чайных ложки, Шафран 0,5 Чайных ложки, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки, Соль По вку...

Загрузка